查看 汽轮机原理视频教程 54讲 西安交通大学 中英佛法音乐-简介及下载-人文,宗教
首页| 如何下载(?) | 网站地图
大学视频教程网logo点击查看更多 大学视频教程
网站地图 | 当前位置: 大学视频教程网人文宗教 → 中英佛法音乐

中英佛法音乐

大学视频教程,璇璇视频教程
资料录入:侠小侠

更新时间:2006-03-07 10:10:00

文件大小:268 MB

语言要求:中文

资料类型:音频资料

下载方式:bt下载
南无阿弥陀佛!(发音为“拿么啊弥陀佛”“南无”是梵语,意思是“皈依”“归命”)

以下为目录:
观音菩萨.mp3 三宝歌.mp3 悲悯.mp3 慈佑众生观世音.mp3
甘露歌.mp3 皈依三宝.mp3 憨山大师劝世文.mp3 偈语.mp3
快皈依佛陀座下.mp3 罗状元醒世歌.mp3劝布施偈.mp3
劝世佛歌.mp3 四字念佛.mp3 无尽灯.mp3 祥光.mp3
药师弘誓.mp3 药师赞.mp3 一声佛号一声心.mp3 赞佛曲.mp3
真诚的友爱.mp3 正法明如来.mp3 地藏惭.mp3 南无地藏王菩萨.mp3
地藏菩萨心咒.mp3 地藏王灵感歌.mp3 地藏菩萨陀罗尼.mp3
佛教英语歌曲.txt 英语经典佛曲.rm 般若菠罗密多心经.mp3

为何佛教徒一见面就合掌称阿弥陀佛

‘阿弥陀佛’是梵语,现代话就是‘光寿无量’的意思。这一句是祝福你‘长寿、光明、智慧’的话。人在世间,一生所追求的就是光明无量,对一切人事物,光明磊落,大公无私。每当听到此句话,我们就要警觉,要放下自私自利,放下黑暗,起心动念为社会着想,为人民着想,为众生着想,全心全力为一切人事物服务,心地正大光明。这一生才会幸福美满,健康长寿。

善心善意,我也写了两句话,「净心遍法界,善意满娑婆」,我们的爱心不是爱这儿,爱整个宇宙,整个虚空法界,你说你人多舒畅,多自在、多舒服。中国古人常讲「量大福大」,量不能不大,心包太虚,量周沙界,那是我们的本性,那是我们每个人本来的心量。为什么会变得那么小?变小就是你迷了,迷了才起烦恼,才起妄想、分别、执着,把你的心量愈变愈小,那就很可怜了。学佛这才真正明了,整个宇宙、虚空、法界、剎土、众生是自己心现的,是自己念头变的,心现识变。

对于我们自己学佛的同修,自己本身来说,我们起心动念千万要记住,决定不可以破坏人与人之间的和谐,决定不能破坏。你要能够信守「我要帮助人和睦相处,我不破坏人」,你的功德就无量无边。为什么?你就拯救了世界;你要是破坏这人与人之关系,你在这里挑拨是非,你造的罪业就很重,你在这个地方是制造动乱,破坏和平。你要晓得起心动念、言语造作影响之大,一般人简直不知道,不晓得。在一切时一切处你能够信守,你对于整个世界的和平,你就真正做了一番贡献了。所以要常常存个善念,不能有恶念,人家做错事情要知道原谅别人,回头想想我自己有没有毛病?我想批评人,我自己是不是一个十全十美的人?自己不是十全十美,我就没有资格批评人,要明白这个道理,这是事实真相。

有许多在家的同修,自己学了佛,发心吃素,可是家里人不学佛。受了菩萨戒,可不可以煮肉类这些东西给他的父母吃?所谓切肉这都犯戒了,这是没错。你供养父母,父母还没有相信的时候,这是开缘,这不是破戒,你要从这些地方去感化你的家人。你要感化他,首先要家人对佛法有好感,对佛法生欢喜心,你才能感动他。你这样也不行,那样也不行,告诉他“你吃众生肉,将来你要偿命的”。你愈说你的家人愈烦恼,愈说脾气愈大,不但不能教化他、感化他,反而造许许多多的口业,这就大错了,这个就没有智慧。你一切都能顺从,他们会感觉佛教好,佛教真好!隔一段时期慢慢去感化他,要用智慧。时间的长短,就看你的善巧方便,也看你家人的善根、福德。所以要有耐心,要有方便,这样做才对,自自然然他们会回头,会向善。万万不可以我学佛了,就跟家人敌对,那就错了,完全错了。

所以我们自己要常常反省、检点自己的心行,我是在替自己增福?还是为自己折福?你要能想这两个问题,你已经开始觉悟了。折福的事情不能做,增福的事情要做。以善心、以诚意待人接物,自己有多余的能布施,能帮助别人,是替自己增福。不但不会做损人利己的事情,连损人利己的念头都没有,力行仁义道德,这是为自己增福添寿,真正的福报!修福能够不着相,用清净心修福,这个福报就变成功德了。

正正当当、规规矩矩,无论经营哪个行业,你会发大财。为什么?命里有。你很规矩、很正当的经营行业,这是缘,因加上缘,果报现前,你的财富几辈子都用不完。如果不晓得这个道理,用种种手段专门干一些损人利己,你所得的财富已经亏损了,世间人常讲的‘折福’。你的心行不善,折福!命里头有一亿财富,你这一生千方百计赚得来的只有几千万,一大半都折损了,这个道理并不难懂。
(以上均摘自净空法师开示辑要http://www.buddedu.com/xiuxing/kaishi/hykaishi1.htm  )


希望更多了解佛法,请去:http://amtb.cn  
希望听到,看到法师讲经,请去:http://www.amtb-dba.org/Audio/index.asp  
是不是对佛法有问题要问,也许你的问题已经有了答案:http://amtb.cn/section1/ans.asp  
这里有精华集录:http://www.buddedu.com/xiuxing/kaishi/hykaishi1.htm  

谢谢下载后帮忙做种的朋友!

英语经典赞佛曲.rm为MTV,有英文字幕。

因为是从MTV光盘转换成MP3的,故播放一部分歌曲为立体声时有左右声道之分,右声道演唱+少许音乐,左声道为纯音乐。如何更好的利用这一点呢。
想听歌词很清楚可以让播放软件选择左声道,这样两个音箱出来的都是演唱,注意这样是两个音箱同时播不是只有左边的音箱有声音。工作时想只听音乐就可以选择右声道。想听混合的则选择Mono,即可混合。支持的软件有东方影都。记住用东方影都,不要用他带的“音频播放器”。
播放时看到东方影都2003上时间显示下面或上面有一个“ST”或者“LL”或“RR”或“Mo”,点一下就会在这四个中循环,也就是在双音箱同时播出录制音源的立体声,左声道,右声道,混合声道循环。
如果找不到这个软件或者能实现这个功能的其他软件,可能播放部分歌曲时时会稍稍有点觉得左右不太平衡,如果是这样就双击桌面右下角的喇叭,把最左边的均衡里面的调节按键拖到左边二分之一处就不会觉得右边是人唱左边是音乐了。
超级解霸也可以这样左右声道,立体混合声。

以下为目录:
观音菩萨.mp3
三宝歌.mp3
悲悯.mp3
慈佑众生观世音.mp3
甘露歌.mp3
皈依三宝.mp3
憨山大师劝世文.mp3
偈语.mp3
快皈依佛陀座下.mp3
罗状元醒世歌.mp3
劝布施偈.mp3
劝世佛歌.mp3
四字念佛.mp3
无尽灯.mp3
祥光.mp3
药师弘誓.mp3
药师赞.mp3
一声佛号一声心.mp3
赞佛曲.mp3
真诚的友爱.mp3
正法明如来.mp3
地藏惭.mp3
南无地藏王菩萨.mp3
地藏菩萨心咒.mp3
地藏王灵感歌.mp3
地藏菩萨陀罗尼.mp3
佛教英语歌曲.txt
英语经典佛曲.rm
般若菠罗密多心经.mp3
大学视频教程 No Rights Reserved.